«Горэлектротранспорт» вернул часть долга Пенсионному фонду

Новосибирский «Горэлектротранспорт» погасил часть долга на обязательное пенсионное страхование в размере 28 млн. рублей. Это пока не помогло муниципальному казенному предприятию выйти из числа самых злостных должников, на данный момент сумма долга составляет 82 млн. рублей. Оно входит в список 40 плательщиков, имеющих задолженность по уплате страховых взносов на сумму свыше 10 млн. рублей.

Напомним, что к концу 2013 года долг МКП «Горэлектротранспорт» составлял более полумиллиарда рублей. Часть имущества ГЭТ была продана за долги. Так, в 2012 году за 17 млн. рублей было продана шесть объектов Левобережного трамвайного депо. В 2013 году ООО «Фестиваль» купила трамвайное депо по ул. Планетная, 55 на 8,6 млн. рублей. Деятельность предприятия, в чьем ведении находятся трамвайный и троллейбусный парки города, неоднократно обсуждалась на профильных комиссиях совета депутатов Новосибирска. В мае текущего года долг ГЭТ сократился на 100 млн. рублей.

«По итогам 1 полугодия 2014 выявлена тенденция к росту задолженности по уплате страховых взносов данного предприятия, — сообщает пресс-служба ОПФР. — В результате тесного взаимодействия органов ПФР по Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска задолженность предприятия удалось снизить до 82,4 млн. рублей: в августе 2014 предприятие погасило долг в размере 28 миллионов рублей, хотя общая суммарная задолженность остается по-прежнему довольно значительной и имеет тенденцию к увеличению, в том числе и за счет ежедневного начисления пеней».

В целом, по информации Пенсионного фонда, более 18 тысяч страхователей региона являются должниками по уплате страховых взносов. Общий долг новосибирских плательщиков страховых взносов в ПФР составляет 3 млрд. 302 млн. рублей, в ФФОМС – 551 млн. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ