Красноярские автолюбители чаще всего искали летом 2014 года российскую Lada Granta

Фото: bigpicture.ru
Фото: bigpicture.ru

Компания «Яндекс» провела исследование среди интернет-пользователей Красноярска и выяснила, что горожане задают около 18 миллионов запросов еженедельно, а самым часто запрашиваемым автомобилем летом 2014 года стала «Lada Granta».

По данным TNS Web Index на июнь 2014 семьдесят семь процентов красноярцев старше двенадцати лет пользуются интернетом. 80% запросов приходит из города и лишь 20% из области. А в среднем от каждого пользователя компьютера приходит 16 запросов в неделю, а от пользователя смартфона 7-8.

15% всех запросов касаются игр, социальных сетей и автомобилей. Жителям города одинаково интересны как недорогие машины, так и автомобили представительского класса. Однако, самой популярной маркой летом 2014 г. стала российская Lada Granta. Самой же часто продаваемой машиной на сервере Яндекс.Авто стала Toyota Corolla. В десятку самых популярных тем также попали: здоровье, воспитание детей, школьное образование и развлечения. Впрочем, самые популярные запросы совпали с запросами жителей других регионов страны.

Также красноярцы пользуются специализированными сервисами. Запросы на Яндекс.Маркете тоже не отличаются от запросов всех остальных россиян. Больше всего требуются мобильные телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры и телевизоры. В «Яндекс.Картах» чаще всего ищут банки, банкоматы, гостиницы и автосервисы. Самая запрашиваемая вакансия на Яндекс.Работе — «водитель», следующая за ней — «инженер». Однако работодателей чаще всего интересуют менеджеры.

Среди жителей других регионов запросы о Красноярске чаще всего приходят из соседней Хакассии и Тувинской республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ