Илья Пономарев задержится за рубежом

Илья Пономарев ожидает ответа госструктур.
Илья Пономарев ожидает ответа госструктур.

Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Илья Пономарев заявил, что не вернется в Россию, пока Федеральная служба судебных приставов не предоставит гарантий, что ему не запретят выезжать из страны.

Ранее «Известия» сообщили, что ФССП направила спикеру Госдумы Сергею Нарышкину исполнительные листы на нескольких депутатов-должников, включая Пономарева, с просьбой ограничить их выезд за границу вне предусмотренных работой случаях. По данным ФССП, долг Ильи Пономарева составляет 2,7 млн руб. — данную сумму депутат должен перечислить в пользу «Сколково». Судебные приставы проверили, что данных денег у депутата нет, и долг соответственно должен погашаться за счет зарплаты, рассказал сам Пономарев. Приставы могут устанавливать размер списаний в пределах 50% заработной платы.

В настоящее время Пономарев находится в США. Парламентарий пытается связаться с судебными приставами. По его сообщению, расставаться с Россией он не намерен, однако хочет убедиться в том, что ему не будет запрещен выезд за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ