BMW открыл в Новосибирске первое в России региональное представительство

Миниатюра для: BMW открыл в Новосибирске первое в России региональное представительство

Как стало известно «КС», российская дочерняя структура BMW – ООО «БМВ Руссланд Трейдинг» – запустила свое представительство в Сибири. Офис под названием «Сателлит» расположился в Новосибирске, а его главой назначен Михаил Павлов, ранее занимавший позицию регионального менеджера по сервису «БМВ Руссланд Трейдинг» в Сибири. В настоящее время у BMW нет других региональных представительств в России: проект является пилотным и в случае успеха будет тиражирован дальше. Предполагается, что сибирские дилеры будут работать напрямую с новосибирским офисом по всем возникающим вопросам.

На текущий момент ни один производитель легковых автомобилей не практиковал создание в Сибири своей дочерней структуры, поэтому такая практика применяется впервые. Для немецкого производителя СФО должен стать пилотным регионом, на котором будет производиться «обкатка» такой схемы.

«Открытие офиса позволит нам как производителю лучше понимать своих клиентов в Сибири, их потребности, чтобы в большей степени способствовать их удовлетворению. Теперь наш региональный офис живет в регионе и знает, что там происходит вплоть до того, какие комплектации больше всего подходят клиентам и популярны. Если мы будем более гибкими, то станем ценнее для клиентов», ─ пояснил в интервью «КС» глава BMW Group Russia Вольфганг Шлимме.

Для дилеров появление офиса поспособствует достижению большей доступности дистрибьютора для решения текущих вопросов. С учетом меньшей разницы в часовых поясах все вопросы могут решаться оперативнее. Об этом в частности говорилось на совещании, прошедшем в Новосибирске.

Ключевым пунктом является то, что процесс принятия решений теперь будет находиться в Новосибирске. «Если наша команда в Новосибирске будет просто считать себя транслятором сообщений из столицы, то процесс не будет работать, он лишь усложнятся», ¬─ отметил Вольфганг Шлимме. Что касается решений о назначении дилеров, то они будут находиться в компетенции и регионального офиса, и российского представительства. «Но ни одно решение, связанное с дилерскими центрами в Сибири, не будет приниматься без участия главы офиса в Новосибирске Михаила Павлова. Если ему требуется поддержка, она ему будет оказываться. Финальное решение – за ним, и немного возможно за мной», ─ поясняет Вольфганг Шлимме.

Сами сибирские дилеры позитивно оценивают появление регионального офиса. «Почти все коммуникации уже идут с Новосибирском. Работать комфортнее стало даже из за меньшей разницы во времени», ─ пояснил «КС» коммерческий директор автоцентра «АнгарА» (официальный дилер BMW в Иркутске) Дмитрий Климов.

Позитивно оценивает появление регионального центра и гендиректор «Медведь-Холдинга» (официальный дилер BMW в Красноярске) Николай Бяков. «На мой взгляд, успех такой схемы будет зависеть от того, как будет решаться вопросы, и насколько оперативно. Выигрывает ведь тот, кто может быстро принимать своевременные решения, быстро перестраиваться под новые условия».

Еще одним из преимуществ по словам гендиректора «АвтоСтар-Сибирь» (официальный дилер BMW в Новосибирске) Ольги Сысоевой будет являться открытие учебного центра, основанного на базе представительства. Уже в сентябре пройдет первый «круглый стол», посвященный сервисному обслуживанию BMW.

Стоит отметить, что в дальнейшем BMW планирует тиражировать практику создания региональных представительств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ