Власти области не допустят необоснованного повышения цен на сельхозпродукцию в связи с введенными санкциями

Миниатюра для: Власти области не допустят необоснованного повышения цен на сельхозпродукцию в связи с введенными санкциями

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий 11 августа рассказал о том, что в связи с постановлением о запрете импорта определенных продуктов на территорию России из ряда стран, в регионе ведется работа по мониторингу ситуации на продовольственном рынке. По словам Городецкого, власти не позволят производителям сельхозпродукции необоснованно повышать цены.

Владимир Городецкий подчеркнул, что агропромышленный комплекс области до конца этого года получит господдержку в размере 4 млрд рублей, и что в таких условиях непозволительно спекулятивно повышать цены: «Прежде всего мы будем убеждать производителей доступными способами. Плюс ко всему надо смотреть — или это частное хозяйство, или сельхозпредприятие, которое получает господдержку. Если производитель получает от государства помощь, с ним будет вестись диалог».

Также Городецкий отметил, что на данный момент меры по импортозамещению товаров только разрабатываются, одно из главных направлений — постоянный мониторинг цен на продукты.

Напомним, что ранее, до введения продуктовых санкций, врио заместителя губернатора Василий Пронькин говорил о том, что многие производители животноводческой продукции могут понести убытки из-за низких закупочных цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ