Сельхозпроизводители Алтайского края получат по итогам 2014 года 4 млрд рублей господдержки

Фото: barnaul.sibnovosti.ru
Фото: barnaul.sibnovosti.ru

Государственная поддержка сельского хозяйства в Алтайском крае по итогам года составит 4 млрд рублей, 1,9 млрд рублей дополнительно будет выделено на развитие инфраструктуры сельских территорий. Также сельхозпроизводители производители получат 0,5 млрд рублей погектарной поддержки, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на врио губернатора Александра Карлина.

По словам Александра Карлина, для обеспечения поддержки сельского хозяйства будет вестись серьезная работа с федеральным центром. Врио губернатора подчеркнул, что развитие инфраструктуры играет важную роль для развития сельских территорий: «Вы ведь знаете, что инфраструктура в сельской местности имеет двойное значение: производственное и социальное. Там, куда в Алтайском крае приходит газ, строится крупный животноводческий комплекс. Таким образом, это направление поддержки будет усилено. Качественно улучшатся и условия жизни сельского населения».

Также Александр Карлин озвучил размеры погектарной поддержки, которую получат аграрии в разгар уборочных работ: 360 млн рублей из федерального бюджета и 150 млн рублей из регионального бюджета.

По мнению врио губернатора Алтайского края, господдержка АПК будет способствовать стабилизации цен на продовольствие, что необходимо в условиях введения продуктовых санкций и необходимости импортозамещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ