Hyundai Solaris, Renault Duster и Nissan Almera стали самыми популярными иномарками в СФО

Миниатюра для: Hyundai Solaris, Renault Duster и Nissan Almera стали самыми популярными иномарками в СФО

Отечественная Lada Granta, корейский Hyundai Solaris, российско-американская Chevrolet Niva, французско-румынский Renault Duster и японская Nissan Almera стали самыми популярными новыми автомобилями в Сибири в 1 полугодии 2014 года.

Самым популярным новым автомобилем в Сибири за 6 месяцев 2014 года стала Lada Granta. Несмотря на то, что продажи модели упали практически на четверть, отечественный бестселлер уверенно удержал свои позиции. Так, в регионе за первые 6 месяцев было реализовано свыше 4000 «грант».

Второе место в абсолютное зачете и первое среди иномарок по-прежнему удержал Hyundai Solaris. В ожидании рестайлинговых версий продажи модели упали на 14%, но все равно при этом едва не дотянули до отметки в 4000 экземпляров. Таким образом, пока Solaris удерживает позиции в своем сегменте.

Далее в списке, что примечательно, располагается Chevrolet Niva (+1,3%). Несмотря на свой возраст, автомобиль по-прежнему остается самым популярным новым внедорожником, пока обходя всех ближайших конкурентов. Тем не менее, с минимальным отставанием за этой моделью следует кроссовер Renault Duster, продажи которого увеличились на 13%.

Замыкает ТОП-5 легковых автомобилей новый бюджетный седан Nissan Almera. Ближайший «родственник» Logan сумел осуществить значительный рывок и обеспечил японской марке существенный рост продаж. По словам гендиректора «Сибирских моторов» (официальный дилер Nissan в Новосибирске) Олега Манушевича, машину активно берут как физлица, так и корпоративные клиенты, в частности таксопарки. В итоге именно Almera показала наибольший прирост среди моделей, вошедших в ТОП-10.

В свою очередь в премиум-сегменте авторынка ТОП-5 формируют Lexus RX (257 автомобилей), Audi Q3 (159 автомобилей), Mercedes-Benz GL (159 автомобилей), Lexus LX (158 автомобилей), Audi Q5 (148 автомобилей).

Более подробно о составе ТОП-10 самымх попялурных моделей автомобилей в СФО читайте в статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ