«Био-Веста» построит в Новосибирске завод по производству инновационного детского питания

Миниатюра для: «Био-Веста» построит в Новосибирске завод по производству инновационного детского питания

Завод по производству инновационного детского питания и лечебно-профилактических кисломолочных продуктов со 100% содержанием бифидобактерий планирует построить резидент биотехнопарка ЗАО «Био-Веста», об этом сообщил генеральный директор компании Владислав Ильин на заседании инвестиционного совета Новосибирской области.

Как пояснил Владислав Ильин, производство будет располагаться в Наукограде Кольцово на территории Биотехнопарка. На текущий момент начаты работы по подготовке ПСД, а также осуществляется выбор технологического оборудования. Запуск завода запланирован на 2016 год, выход на проектную мощность – 2018 год, общий срок реализации проекта — 7 лет. Мэр наукограда Кольцово Николай Красников уточнил в ходе презентации проекта, что все инфраструктурные и земельные вопросы с компанией уже решены.

Инвестиции в проект составят около 200 млн рублей, из них собственные средства -15,5 млн рублей, заемные — 152,0 млн руб. Срок окупаемости проекта — 5 лет. «Переговоры с кредитными организациями уже проведены, среди них «ВТБ-24», который открывает нам кредитную линию на 15 млн рублей», — рассказал Ильин. «Био-Веста» планировала получить господдержку в виде субсидирования части процентной ставки, субсидирования лизинговых платежей, получить льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, всего требуемая господдержка составила 48,9 млн рублей.

«Спрос на функциональное и детское питание растет, примерно на 20% и 15% соответственно, — уточнил Ильин. – По нашим прогнозам, уже в 2014 году объем продаж компании возрастет с 70,1 до 84,2 млн рублей. Динамика спроса и обусловила строительство завода, после запуска которого ежегодный объем продаж составит 1100 тыс литров, годовой объем выручки компании увеличится до 450 млн рублей, рентабельность продаж при этом возрастет до 44%», — рассказал корреспонденту «КС» Владислав Ильин.

Детское питание предполагается распространять в основном по Новосибирской области, так как его срок годности ограничивается 3 днями, а пробиотики, которые могут храниться до 10 дней, планируется поставлять в соседние регионы, например в Красноярский край. Инвестиционный совет принял решение поддержать проект компании «Био-Веста».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ