В новосибирском аквапарке приступают к установке купола

Фото: uaua
Фото: uaua

На строительной площадке спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком 6 августа побывал врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, который высоко оценил темпы строительных работ.

Проект строительного объекта был представлен и одобрен в 2012 году на заседании совета по инвестициям Новосибирской области.

«Мы оценили значимость этого проекта еще два года назад, – отмечает Владимир Городецкий. – Он даст возможность отдохнуть в комфортных современных условиях не только жителям нашей области, но и жителям соседних регионов. А для наших сибирских территорий немножко продлить лето – это дорогого стоит».

Работы на строительной площадке ведутся активными темпами, отмечают в пресс-службе правительства Новосибирской области.Уже установлен каркас будущего аквапарка. Как рассказал инвестор проекта, председатель правления группы компаний «Кварсис» Петр Овчинников, сейчас начинается подготовка к самым сложным технологическим работам по установке купола, которая запланирована на 30 августа.

«В диаметре купол составляет 80 метров, это немного больше купола нашего оперного театра», – отмечает Петр Овчинников. Также сегодня в активной стадии находятся работы по установке котельной, подключению инженерных сетей.

В целом в ходе осмотра Владимир Городецкий высоко оценил организацию и качество работ. «Сейчас нужно решить вопрос с транспортным обеспечением. В частности, проработать схему выезда, чтобы не было неудобств», – отметил врио главы региона.

По проекту в здании спортивного комплекса помимо крытого аквапарка будет располагаться СПА-центр, термальный блок, кафе, рядом здание гостиницы и парковка. Планируется, что строящийся аквапарк по площади станет самым большим крытым аквапарком в России и по прогнозам войдет в пятёрку самых крупных крытых аквапарков Европы. В комплексе планируется разместить более 150 аттракционов, самый большой в России волновой бассейн, а также более 70 джакузи. Единовременно аквапарк сможет вместить 1500 человек в час. Кроме того, при проектировании этого комплекса были заложены большие работы по берегоукреплению.

Стоимость данного проекта составила порядка 3 млрд рублей. Государственная поддержка в виде субсидий составит порядка 300 млн рублей. Первый транш будет получен в ближайшие месяцы.

Строительство аквапарка планируется завершить в первом квартале 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ