Nissan обогнал Toyota по продажам в Новосибирске

Миниатюра для: Nissan обогнал Toyota по продажам в Новосибирске

Японская марка Nissan стала рекордсменом 1 полугодия 2014 года по темпам прироста продаж в Новосибирске. Вопреки негативной конъюнктуре рынка и закрытию дилерского центра «СЛК-Моторс» — продажи марки по данным АЕБ, выросли на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом по СФО Nissan также вырос на 51%.

По подсчетам «КС», в целом по Новосибирску продажи японских брендов в 1 полугодии 2014 года выросли на 9% на фоне общего падения рынка на 15%.

Лучше всех из японских брендов, как уже было сказано, продавались «ниссаны». В общем рейтинге по городу марка, согласно данным АЕБ, заняла 3-е место. Единственным официальным дилером Nissan на текущий момент является компания «Сибирские Моторы», принадлежащая московскому фонду «Эльбрус Капитал».

В свою очередь прежний лидер новосибирского рынка – Toyota – располагается на 5-ой строчке (-5%). Ее интересы как и прежде представляет ГК «СЛК-Моторс». И, наконец, на 9 месте оказался Mitsubishi, выросший в городе на 21%. Сейчас у марки 2 дилерских центра в Новосибирске группы компаний «МАКС Моторс».

Соответственно если рассматривать новосибирский рейтинг в целом, то первые два места в нем занимают партнеры по альянсу — «АвтоВАЗ» и Renault. Однако несмотря на высокие позиции, продажи «лад» за рассматриваемый период упали на 23%, а Renault – на 7%.

Более подробно о составе ТОП-10 автобрендов по Новосибирску, а также том, чем могут объясняться такие результаты Nissan, читайте в статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ