Анатолий Локоть об иске «Сибмоста»: «Мы будем бороться в суде. Никаких поддавков»

Миниатюра для: Анатолий Локоть об иске «Сибмоста»: «Мы будем бороться в суде. Никаких поддавков»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался 25 июля по поводу ситуации с иском ОАО «Сибмост» к городским властям с требованием выплаты неустойки, возникшей при строительстве третьего моста. По мнению градоначальника, эта сумма очень велика для бюджета.

Напомним, что ОАО «Сибмост» планирует взыскать с МКУ «Управление дорожного строительства» и департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска 2,06 млрд рублей за неустойку, которая возникла из-за того, что строительство затянулось на 4 года вместо 2,5 лет по контракту.

Анатолий Локоть прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Лично я не понимаю такого увеличения суммы контракта, мы не видим причин идти на это. Выплатить «Сибмосту» 2 млрд рублей — это очень сложно для города. Откуда они возьмутся? Мы будем бороться в суде. Никаких поддавков. По итогам конкурса цена контракта была определена в размере 14,8 млрд рублей. Арбитраж должен решить исход дела. Позиция мэрии — все должно соответствовать тем договоренностям, которые были установлены».

Напомним, что ранее первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов и врио губернатора области Владимир Городецкий согласились с тем, что «Сибмост» имеет право требовать неустойку за понесенные убытки, и что в случае принятия решения суда в пользу компании, городские и областные власти будут выплачивать необходимую сумму пополам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ