«Дядя Дёнер» заработал в 1 полугодии 99,7 млн рублей прибыли

Миниатюра для: «Дядя Дёнер» заработал в 1 полугодии 99,7 млн рублей прибыли

Группа компаний «Дядя Дёнер», одна из крупных сибирских сетей кафе формата стрит-фуд, подвела итоги полугодия. За это время было открыто 20 новых кафе, а их общее количество составило 104 единиц.

Всего с начала года группа компаний открыла 20 новых торговых точек, а общий объём инвестиций с начала года составил 46,5 млн рублей. По заявлению генерального директора ГК «Дядя Дёнер» Антона Лыкова, объем консолидированной чистой выручки группы c начала года составил более 198 млн руб., что означает рост в размере 97% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

Валовая прибыль группы за период достигла 99,7 млн рублей, что соответствует 50,3% рентабельности, операционная рентабельность сети при этом составила 12,38%, а чистая – 9,35%. В абсолютном выражении чистая прибыль превысила 18,5 млн рублей.

Собственный капитал компании за полугодие вырос на 182% и достиг 65,4 млн рублей. Долговая нагрузка выросла до 51 млн рублей. Долг не превышает 0,78х капитала, а в выручке составляет всего 12%, показатель долг/EBITDA составляет 1,8x.

Как отмечают в «Юнисервис Капитал», – инвестиционном партнере сети «Дядя Дёнер» – данный игрок рынка пока является единственным их эмитентом, кто сохраняет высокие темпы роста в текущее кризисное время, эффективно используя вложения, направленные в развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ