«Юнисервис Капитал» организовал публичную вексельную программу для «Татфондбанка»

Миниатюра для: «Юнисервис Капитал» организовал публичную вексельную программу для «Татфондбанка»

Новосибирская компания «Юнисервис Капитал» cообщила об организации вексельной программы для акционерного инвестиционного коммерческого банка «Татфондбанк» объемом 100 млн. рублей. По словам главы «Юнисервис Капитал» Алексея Антипина, реализация программы обусловлена доверием инвесторов к этому банку.

Сделка состоялась 8 июля 2014 года. В Юнисервис Капитал» заверили, что на сегодняшний день являются единственным оператором вексельного рынка за Уралом, из тех, кто участвует в публичной вексельной программе «Татфондбанка».

Стоит отметить, что по размеру активов «Татфондбанк» входит в 50 крупнейших российских банков. С начала года ему были присвоены, а затем и подтверждены, рейтинги международного агентства Standard & Poor’s (кредитные рейтинги «B/B» и «ruA-», прогноз – «стабильный»).

В свою очередь «Юнисервис Капитал» была создана в 2009 году как компания, специализирующаяся на организации долговых программ для регионального бизнеса. В 2010 году, по оценке ИА Сbonds, «Юнисервис Капитал» вошла в ТОП-5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов. За три года существования, специалисты компании обеспечили привлечение инвестиций в региональный бизнес суммарным объемом более 1.4 млрд руб. В сентябре 2012 года компания осуществила запуск проекта по организации финансирования малых и средних региональных предприятий с помощью секьюритизации их активов, привлекая для этого средства частных инвесторов. Прогнозный суммарный годовой объем реализуемых программ секьюритизации активов по итогам года составляет более 600 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ