Первый сибирский дилерский центр Datsun откроется в Омске

Миниатюра для: Первый сибирский дилерский центр Datsun откроется в Омске

Компания Nissan продолжает выстраивать отдельную дилерскую сеть для своего нового бренда Datsun. Под этой маркой будут выпускаться автомобили стоимостью, не превышающей 400 тысяч рублей. Сегодня дистрибьютор официально объявил о том, что первым городом в Сибири, где появится дилер этой марки, станет Омск. По данным «Ниссан Мотор РУС», автосалон Datsun откроется в городе уже в июле.

О том, какая компания запустит этот дилерский центр, в «Ниссан Мотор РУС» не комментируют. «Мы не готовы опубликовать названия дилерских центров до их фактического открытия, но обязательно сделаем это в течение месяца», ─ пояснила «КС» менеджер по связям с общественностью Nissan в России Мария Илюхина.

Напомним, что в настоящий момент официальным дилером Nissan в Омске является ГК «Евразия-Моторс», один из самых крупных региональных авторитейлеров Сибири.

Что касается других городов Сибири, то по данным «КС», в Новосибирске появление Datsun произойдет не раньше 2015 года. К этому времени по словам директора «Сибирских моторов» (официальный дилер Nissan в Новосибирске) Олега Манушевича будет построен отдельный полнофункциональный салон Datsun. «Живые» машины по плану могут появиться в городе в 1 квартале 2015 года.

В свою очередь в Иркутске представлять интересы марки будет ГК «АГАТ-Авто» (официальный дилер Nissan в Иркутске, Братске). «Нами подписан протокол о намерениях с «Ниссан Мотор РУС», согласно которому мы будем строить полнофункциональный салон для Datsun», — пояснял ранее «КС» директор и основной учредитель ГК «Агат-Авто» Александр Богатырев.

На Алтае официальным дилером Datsun будет действующий дилер Nissan – «Автоцентр АНТ». Как ранее отмечал директор дилерского центра Nissan «Автоцентра АНТ» Александр Кухленко, с дистрибьютором подписан протокол о намерениях по бренду Datsun. Первые товарные автомобили по его словам должны появиться к концу лета — началу осени. К этому времени дилером будет запущен полнофункциональный салон Datsun.

Наконец, в Кузбасс Datsun выйдет во второй половине 2014 года. Об этом «КС» сообщала маркетолог ООО «Картель-Авто» (официальный дилер Nissan в Кемерове) Елизавета Филимонова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ