«Крепость» померяется силами с «Медведь-Холдингом»

Миниатюра для: «Крепость» померяется силами с «Медведь-Холдингом»

Два крупнейших красноярских авторитейлера – ГК «Крепость» и «Медведь-Холдинг» – впервые станут прямыми конкурентами. Это связано с тем, что дочерняя компания ГК «Крепость» под названием «Драккар Мотор» уже в конце июня планирует запустить в городе дилерский центр Skoda. Об этом сообщает «Автобизнесревю». В настоящий момент единственным официальным представителем этого бренда в регионе является «Медведь-Холдинг».

По данным «Автобизнесревю», дилерский договор с дистрибьютором марки в России – «Фольксваген Груп РУС» был подписан в начале лета 2014 года. Первоначально автомобили будут продаваться из временного салона, располагающегося по соседству с по соседству с «Тойота Центром Красноярск», с дальнейшим строительством полнофункционального дилерского центра по всем стандартам производителя. Дилер надеется, что срок окупаемости составит 3-4 года.

Напомним, что ГК «Крепость» является старейшим игроком красноярского авторитейла и изначально являлась официальным дилером в городе таких брендов, как Toyota, Lexus, Audi, Ford, Mazda, Volvo, Jaguar, Land Rover. В 2009–2010 годах группу компаний разделили между собой два ее соучредителя — Александр Кангун и Виктор Поддубный. Первому достались бизнесы по брендам Toyota, Lexus, Volvo, которые продолжили развитие под брендом «Крепость». После этого авторитейлер получил новый импульс в развитии, в частности, запустил второй дилерский центр Toyota в Красноярске, стал активно осваивать рынок соседнего Абакана как с текущим портфелем брендов (включая японскую Mazda), так и подписав протокол о намерениях с KIA. Кроме того, учредитель «Крепости» недавно объявил о запуске в Красноярске производства автомобилей Arctic Trucks, а также готовится к открытию в городе пятизвездочного отеля Marriott. Экспансия «Крепости» затронула и Иркутск, где компания планирует открыть дилерский центр Toyota, уже успев это сделать в соседнем Братске. Также по некоторым данным «Крепость» может стать официальным дилером Land Rover в Новосибирске.

В свою очередь «Медведь-Холдинг» является официальным дилером Volkswagen, Skoda, Hyundai, Peugeot, BMW, Mitsubishi в Красноярске. Генеральным директором компании является Николай Бяков.

Согласно последнему рейтингу автодилеров по доле рынка, рассчитанной по показателю выручки, ГК «Крепость» занимает 3 строчку, а «Медведь-Холдинг» — 8-ую. В то же время по показателю доли рынка, основанной на количественных данных продаж, «Медведь-Холдинг» занимает 4-ую строчку, а ГК «Крепость» в десятку не вошла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ