Начальник СУ СК РФ по СФО Андрей Лелеко назначен главой СК по Новосибирской области

Андрей Лелеко
Андрей Лелеко

Главой Следственного комитета РФ по Новосибирской области на двухлетний срок назначен руководитель СУ Следственного комитета РФ по Сибирскому ФО Андрей Лелеко. Соответствующий указ 13 июня подписал президент Владимир Путин. Напомним, должность была вакантной после ухода с поста Ивана Шеенко.

Тем же указом президент освободил от занимаемой должности начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Александра Кандикова. Напомним, в этом году УФСКН по региону обратило на себя внимание в свете коррупционного дела.

Андрей Сергеевич Лелеко родился в Свердловской области. После окончания в 1995 году Уральской юридической академии работал в органах внутренних дел и прокуратуры. С 2007 года перешел на службу в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ. До перевода в Новосибирск в 2011 году был заместителем начальника управления СК РФ по Уральскому федеральному округу. С февраля 2011 года был руководителем следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу.

Александр Алексеевич Кандиков родился в городе Новосибирске в 1968 году. В 2001 году окончил Омскую академию МВД России, в 2006 г. — Академию управления МВД России, по образованию юрист-правовед, менеджер государственного и муниципального Управления. На службе в правоохранительных органах с 1989 года: сначала в органах внутренних дел, далее, с 2007 года — в органах по контролю за оборотом наркотиков. С 22 мая 2009 назначен начальником Управления ФСКН России по Тюменской области. Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 2011 года назначен на должность начальника Управления ФСКН России по Новосибирской области. 12 июня 2013 года указом президента РФ присвоено специальное звание генерал-лейтенант полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ