Тойота Центр Красноярск установил мировой рекорд Гиннесса

Миниатюра для: Тойота Центр Красноярск установил мировой рекорд Гиннесса

Официальный дилер Toyota в Красноярске – ГК «Крепость» – установил мировой рекорд Гиннесса, построив самый большой логотип из автомобилей Toyota. Всего в этом мероприятии участвовало 1416 автомобилей. Дилер приурочил это мероприятие к открытию нового автосалона, которое состоится в конце месяца.

Напомним, что предыдуший рекорд был установлен 2 года назад в Москве и заключался в построении надписи Subaru Team Russia из 1215 автомобилей. Тойота Центр Красноярск побил это достижение, построив логотип Toyota из 1416 автомобилей в Airpark «Кузнецово». Для официальной регистрации рекорда из Лондона был приглашен представитель Guinness World Records Ltd. Марк Маккинли, который лично считал каждый автомобиль в логотипе. После финального построения, господин Маккинли вручил сертификат, подтверждающий фиксацию рекорда.

Регистрация на мероприятие велась на протяжении трех недель, участниками построения могли стать автовладельцы бренда Toyota, в независимости от расположения руля, наличия официального дилерства и года выпуска автомобиля. Как отмечают представители компании, всех 1416 рекордсменов-участников построения ждет награждение именными сертификатами , которое состоится после 25 июня в новом официальном дилерском центре – Тойота Центр Красноярск Запад.

Напомним, что ГК «Крепость» является старейшим игроком красноярского авторитейла и изначально являлась официальным дилером в городе таких брендов, как Toyota, Lexus, Audi, Ford, Mazda, Volvo, Jaguar, Land Rover. В 2009–2010 годах группу компаний разделили между собой два ее соучредителя — Александр Кангун и Виктор Поддубный. Первому достались бизнесы по брендам Toyota, Lexus, Volvo, которые продолжили развитие под брендом «Крепость». После этого авторитейлер получил новый импульс в развитии, в частности, запустил второй дилерский центр Toyota в Красноярске, стал активно осваивать рынок соседнего Абакана как с текущим портфелем брендов (включая японскую Mazda), так и подписав протокол о намерениях с KIA. Кроме того, учредитель «Крепости» недавно объявил о запуске в Красноярске производства автомобилей Arctic Trucks, а также готовится к открытию в городе пятизвездочного отеля Marriott. Экспансия «Крепости» затронула и Иркутск, где компания планирует открыть дилерский центр Toyota, уже успев это сделать в соседнем Братске. Также по некоторым данным «Крепость» может стать официальным дилером Land Rover в Новосибирске.

Непосредственно Тойота Центр Красноярск существует с 1996 года. За это время им было реализовано свыше 25000 автомобилей марки Toyota.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ