«ЮниСервис Капитал» входит в капитал группы «Циклон»

фото: goodfon
фото: goodfon

Сибирская компания «ЮниСервис Капитал», специализирующаяся в вопросах привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов, сообщила о вхождении в капитал группы компаний «Циклон», занимающейся оптовыми продажами фруктов и овощей.

Как сообщается, «ЮниСервис Капитал» купила у единственного акционера группы компаний «Циклон» долю 30% в капитале головной компании, занимающейся оптовыми продажами фруктов и овощей. Параметры сделки определены исходя из объема инвестиций, необходимых для выхода на плановую годовую выручку в размере более 500 млн рублей. Также, «Юнисервис Капитал» и ГК «Циклон» заключили соглашение о размещении долговых ценных бумаг в рамках финансирования операционной деятельности.

«Юнисервис Капитал» и ГК «Циклон» выразили намерение создать крупнейшую в Сибири фруктовую компанию, консолидировать фруктовый рынок и выйти на федеральный уровень, создав крупного, открытого для инвесторов, прозрачного, публичного игрока рынка.

В свою очередь генеральный директор ГК «Циклон» Антон Золотько констатировал, что сделка была закрыта в короткие сроки. В свою очерель генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин по итогам сделки заявил, что реализация определенных направлений сотрудничества «откроет значительные перспективы в деятельности обеих компаний и в том числе будет способствовать привлечению денежных средств инвесторов на принципах схожих с проектным финансированием». Он также выразил надежду создать крупную, понятную для инвесторов, публичную компанию с высокой капитализацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ