Похищение сына Владимира Знаткова было вымыслом

Миниатюра для: Похищение сына Владимира Знаткова было вымыслом

Распространяемая в период предвыборной кампании мэра Новосибирска информация о готовящемся похищении сына Владимира Знаткова не нашла подтверждения. Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области отказало в возбуждении соответствующего уголовного дела «за отсутствием события преступления».

Об этом сообщила сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Марину Кинжалову. По результатам доследственной проверки поступившего сообщения о преступлении в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления, подтвердила «КС» Кинжалова.

Напомним, что за несколько дней до выборов, 2 апреля, в ряде СМИ, в числе которых «Агентство политических новостей», «Московский комсомолец», Полит.ру, была опубликована идентичная (большая часть текста была скопирована) информация о планируемом похищении сына кандидата в мэры Новосибирска от «Единой России» Владимира Знаткова. О готовящемся преступлении якобы доложил в правоохранительные органы предполагаемый исполнитель. Согласно данной информации, исполнителю предложили 9 млн рублей за похищение взрослого сына кандидата в мэры Владимира Знаткова, при этом заказчиком выступал другой кандидат в мэры, Андрей Ксензов, к тому моменту уже снявший свою кандидатуру с выборов.

3 апреля Владимир Знатков заявил журналистам, что его сына никто не похищал и не пытался похитить. Однако в тот же день в ответ на официальный запрос «КС» пресс-служба мэрии распространила другое сообщение господина Знаткова: «Я обладаю информацией, что в отношении меня готовилось преступление, которое было предотвращено. Все подробности можно уточнить в правоохранительных органах».

В свою очередь руководитель штаба кандидата в мэры Знаткова депутат Госдумы Александр Карелин в ходе пресс-брифинга 4 апреля поведал журналистам: «Мы не старались сделать это предметом огласки и обсуждения, но, видимо, произошла утечка информации. Есть человек, который написал заявление, что ему предлагали деньги за похищение человека, и речь шла как раз об угрозе семье Владимира Михайловича Знаткова. Но при проведении мероприятий выяснилось, что еще более социально опасное преступление готовилось — деньги давались на подкуп областного суда. Уже есть признательные показания, и я думаю, что компетентные органы здесь сами дадут комментарий и расскажут подробности, которые удастся выяснить». Однако следственные органы уходили от комментариев на соответствующие вопросы со стороны журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ