«Восточно-Сибирская строительная компания» расселит в Новосибирске 44 дома

Миниатюра для: «Восточно-Сибирская строительная компания» расселит в Новосибирске 44 дома

Дочерняя компания московской группы СУ-155 ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ВССК), которая пришла на сибирский рынок в 2013 году, планирует расселить в Новосибирске 44 аварийных дома на улице Никитина, начать работы на улице Коминтерна в августе и приступить к строительству завода ЖБИ под Искитимом в начале следующего года. Об этом 30 мая рассказал журналистам генеральный директор ВССК Илья Михальчук.

Компания ВССК собирается вести строительные работы в Новосибирске на двух площадках — почти 2 га на улице Коминтерна и 7,5 га на улице Никитина. На Никитина планируется расселить 44 аварийных дома, это больше 17 тыс. кв. м, и построить 100 тыс. кв. м жилья. Объем застройки на Коминтерна должен составить 25 тыс. кв. м доступного жилья. Как отмечает Илья Михальчук, площадь рассчитывалась в максимальной привязке к объему расселяемого жилья на Никитина. ВССК инвестирует в строительство на Коминтерна 1 млрд рублей, в строительство на Никитина — 7 млрд рублей. Стоимость расселения домов на Никитина колеблется в районе 1,2–1,5 млрд рублей.
Расселение людей из аварийных домов планируется на начало 2015 года. Городские власти взяли на себя пять домов. «Ни один новосибирский застройщик не замахнулся на задачу расселить столько ветхого жилья», — уверенно отметил Илья Николайчук. Объем расселяемого компанией ВССК жилья составляет 40% от общего количества жилых аварийных построек — 94 дома.

«Большой выгоды от постройки жилья на Коминтерна мы не получим. Максимальная рентабельность составит всего 20%. Небольшая часть квартир будет иметь повышенную комфортность», — подчеркнул Михальчук.

Напомним, что ВССК ранее заявляла о планах построить завод ЖБИ под Искитимом. Михальчук отмечает, что проект завода находится в разработке, осталось дождаться получение участка. Его реализация запланирована на начало следующего года.

Помимо Новосибирска компания ведет работы в Омске и Красноярске. В Омске планируется строить 300 тыс. кВ. м. В Красноярске есть участок площадью 10,5 га, ВССК готовится к аукциону. Илья Михальчук говорит, что компания хочет построить мини-город, но для начала лучше всего попробовать свои силы в точечной застройке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ