ФСБ ликвидировала нарколабораторию в Новосибирске

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли деятельность преступной группы, осуществлявшей сбыт синтетических наркотических средств на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.Как установлено сотрудниками Управления, наркодилеры занимались изготовлением курительных смесей на основе синтетических наркотиков. Их распространение осуществлялось посредством сети Интернет с использованием тайников.

Оперативниками задержаны с поличным организатор нарколаборатории и трое его подельников, возраст которых не превышает 23 лет.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято свыше 750 г синтетических наркотических средств, что составляет более 70 тысяч эффективных доз.

В салонах личных автомобилей и квартире одного из участников группы кроме наркотиков были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления курительных смесей, упаковочная тара и весы.

По данному факту следственный отдел УФСБ России по Новосибирской области в отношении организатора группы и троих ее активных участников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ