Виктор Толоконский вновь получит кресло губернатора

Действующий губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (справа) и полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский
Действующий губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (справа) и полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский

По сообщению нескольких информированных источников «КС», готовится назначение Виктора Толоконского на пост и.о. губернатора Красноярского края. В свою очередь действующий руководитель региона, Лев Кузнецов уйдет в оставку. На текущий момент Виктор Толоконский занимает позицию полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, а до этого являлся губернатором Новосибирской области.

Источники «КС» утверждают, что данное решение состоится уже в ближайший понедельник — 12 мая. «КС» не располагает данными о формулировке решения, но наиболее вероятен вариант ухода Льва Кузецова по собственному желанию в связи с переходом на новую должность. Напомним, что Лев Кузнецов обладал достаточно низкими рейтингами по данным фонда развития гражданского общества, поэтому его смена была прогнозируемой.

Предполагается, что на должности полномочного представителя Президента РФ в СФО Виктора Толоконского сменит действующий командующий внутренними воисками России — генерал Николай Рогожкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ