Путин ликвидировал ГУ МВД в российских округах

На фотографии: бывший начальник теперь уже расформированного ГУ МВД по Сибирскому ФО
На фотографии: бывший начальник теперь уже расформированного ГУ МВД по Сибирскому ФО

Президент Владимир Путин указом от 5 мая «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» упразднил 7 из 8 окружных главных управлений МВД России, под ликвидацию не попали лишь ГУ МВД по Северо-Кавказскому ФО.

Вместе с тем президент обозначил предельную численность сотрудников ОВД – 1,113 млн человек, для центрального аппарата МВД – 6458.

Сотрудники ликвидированных управлений выведены за штат, их дальнейшая судьба должна будет решиться в течение двух месяцев. В ГУ МВД по Сибирскому ФО работало свыше 300 человек.

По официальному сообщению, президентский указ служит целям оптимизации штатной численности и организационной структуры ведомства. За счет сокращения штабных и вспомогательных подразделений планируется усилить низовые отделения, работающие на «земле».

По информации СМИ, у властей есть претензии к работе главных управлений силового ведомства, поскольку те во многом дублировали работу региональных управлений. На данный момент представители расформированного ГУ МВД по Сибирскому ФО не решаются давать комментарии для публикации, поскольку для многих силовиков президентский указ явился громом среди ясного неба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ