Сбербанк приобрел 20% омского «Мостовика»

Фото: vertikalnet.ru
Фото: vertikalnet.ru

Сбербанк купил 20% проектно-строительной компании «Мостовик», об этом сообщил ИТАР-ТАССу директор компании Олег Шишов.

«20% «Мостовика» Сбербанк уже приобрел. Сейчас идет активная работа, уточняются дальнейшие шаги. Мы будем открыты. Все делается во благо кредиторов и заказчиков, чьи контракты мы исполняем. Я надеюсь, что мы найдем здесь выход из сложного финансового положения, в котором мы оказались», — приводит слова Шишова информагентство.

Шишов не стал разъяснять условия и сумму сделки. По сообщению ИТАР-ТАСС, глава «Мостовика» не исключает возможности покупки долей компании Газпромбанком и Альфа-банком.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Олег Шишов владеет 44,63% долей компании, заместитель гендиректора по экономике Михаил Федяев — 5,08%, заместитель гендиректора Сергей Ксенженко — 5%, финансовый директор Наталья Кравченко — 2%.

Чуть более месяца назад «Мостовик» подал заявление о банкротстве. На данный момент компания имеет большую задолженность перед банками, компаниями и госструктурами. Отметим, что ИТАР-ТАСС указывает на возможность заключения мирового соглашения по иску от Сбербанка на сумму 18,8 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ