«МЕГА» обновит концепцию фуд-кортов

Компания IKEA разработала проект по преобразованию фуд-кортов и ресторанных зон в торговых центрах «МЕГА». Цель проекта – создание пространства, объединяющего фуд-корты, кафе и рестораны с развлекательной зоной.

Проект является частью программы модернизации торговых центров «МЕГА» и затронет 12 из 14 торговых центров. В том числе, и новосибирскую «МЕГУ», подтвердили в пресс-службе IKEA. На сегодняшний день общая площадь кафе и ресторанов в торговых центрах составляет до 3,5% GLA (арендопригодной площади). В среднем в каждой «МЕГЕ» работает 25 фуд-арендаторов. В ближайшие 5-7 лет компания планирует увеличить зоны общественного питания настолько, что их объем будет составлять 9-12% от арендопригодных площадей.

В первую очередь проект будет реализован в «МЕГЕ Теплый Стан» и «МЕГЕ Химки», далее – в торговых центрах, расположенных, в том числе, в регионах. Размер инвестиций в проект составит порядка 14,2 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ