Уголовное дело владельца новосибирской New York Pizza закрыто

На фото: Эрик Шогрен
На фото: Эрик Шогрен

28 апреля Железнодорожный районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении владельца сети New York Pizza Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой, обвиняемых нанесении ущерба на сумму 20 млн рублей.

Возбужденное в 2009 году уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении владельца Эрика Шогрена и топ-менеджера NYP Евгении Головковой прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Дело насчитывало 17 эпизодов. Осужденным вменяли причинение ущерба деловым партнерам на сумму порядка 20 млн рублей.

Как информирует «ИТАР-ТАСС», Евгения Головкова сообщила, что они вместе с Шогреном согласились с позицией обвинения, и не будут добиваться оправдательного приговора, поскольку длительные судебные разбирательства мешали ведению бизнеса. «Конечно, мы хотели бы оправдательного приговора, но с учетом того, сколько длится этот процесс, приняли решение в пользу своей свободы. Еще год принимать участие в судебных заседаниях, доказывать, что мы невиновны — этого решили не делать», — высказалась Головкова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ