Локоть доверил культуру, спорт и молодежь Анне Терешковой

На фото: супруги Анна и Дмитрий Терешковы
На фото: супруги Анна и Дмитрий Терешковы

Директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова возглавит департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

Анатолий Локоть поручит должность начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города члену федерального комитета партии «Гражданская платформа», доверенному лицу Михаила Прохорова на президентских выборах 2012 года Анне Терешковой. Терешкова состоит в коалиции «Объединенная оппозиция», куда входят помимо прочих Анатолий Локоть, Иван Стариков, Илья Пономарев.

Как рассказала Терешкова, беседуя с корреспондентом «КС», её удивило предложение мэра, и она взяла некоторое время на раздумье, но сегодня готова подтвердить согласие занять вверенный пост.

По словам Терешковой, соответствующие документы о назначении будут оформлены к середине мая. В своей деятельности будущий глава департамента обещает «сразу с плеча не рубить», ознакомиться со спецификой деятельности, структурой департамента и сотрудниками. Первоочередной задачей Терешкова видит повышение доступности культурного и спортивного досуга для горожан, а также благоустройство новосибирских парков, в отношении которых будет учтен зарубежный и российский опыт. Так, Терешкова приводит позитивный пример парка культуры и отдыха им. Максима Горького и ВДНХ.

В связи с переходом на работу в аппарат мэрии Анне Терешковой придется покинуть Сибирский центр современного искусства. За судьбу центра Терешкова не беспокоится, поскольку в нем продолжит работу её команда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ