«Банк Западный» лишился лицензии

Фото: omskpress.ru
Фото: omskpress.ru

21 апреля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Банк Западный», сообщает пресс-служба ЦБ. «Западный» является участником системы страхования вкладов, в Сибирском ФО у банка имеются офисы в Новосибирске и Омске.

Решение об отзыве лицензии ЦБ принял в связи с неисполнением банком «Западный» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, кроме того, банк осуществлял высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Вместе с тем банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Банк Западный» начнутся не позднее 5 мая, сообщает «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Выплаты соответствующих компенсаций по вкладам будут производить банки-агенты, которых выберут на конкурсной основе не позднее 25 апреля этого года. Заявления о выплатах вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ