Коллектив Новосибирской филармонии выразил недоверие новому руководителю

Миниатюра для: Коллектив Новосибирской филармонии выразил недоверие новому руководителю

Сотрудники Новосибирской филармонии обратились к врио губернатора Владимиру Городецкому, полпреду в Сибирском ФО Виктору Толоконскому и председателю Законодательного собрания Новосибирской области Ивану Морозу с открытым письмом, в котором выразили недоверие руководителю филармонии Татьяне Людмилиной, назначенной на пост экс-губернатором Юрченко наместо ушедшего 9 января в отставку Александра Назимко.

В своем обращении сотрудники высказываются: «В каждом, без преувеличения, своем кадровом решении директор обнаруживает чудовищную некомпетентность не только в вопросах организации филармонических концертов, но и в вопросах административно-хозяйственного управления. Подобная ситуация однозначно приведет — и уже ведет — к полному развалу финансово-хозяйственной деятельности».

«В силу, по-видимому, наивности, коллектив филармонии ожидал сохранения не только имеющегося сегодня уровня, но и появления новых планов дальнейшего развития. К сожалению, нашим надеждам не было суждено сбыться, — говорится в тексте письма. — С первых минут работы директор заявила коллективу, что наша работа находится «на уровне каменного века», большинство из нас бездари и «не надо жить иллюзиями, что вы здесь гении».

«Руководитель, пришедший управлять слаженным и во многом успешным филармоническим организмом, такими тезисами не выработал уважение ни к себе лично, ни к своей политике, о сути которой нам собственно ничего не известно и по сей день. В результате, вокруг директора так и не создалась команда, способная продуктивно работать», — утверждают авторы письма.

В письме сказано, что Людмилина вынуждает сотрудников увольняться, пуская в ход запугивание, шантаж и хамское обращение, при этом назначенный руководитель открывает новые административные должности и принимает на работу сторонних людей с низкой компетентностью, из-за чего начали происходить отмены концертов.

Расширяя административный аппарат, Людмилина отобрала у артистов положенные им аудитории, в результате чего пострадали коллективы АСО, РАО, Биг Бэнд, Квартет Филармоника, Камерный хор, сетуют авторы письма.

Свою кадровую политику, как говорится в письме, Людмилина объясняет необходимостью «наполнить смыслом новый концертный зал», — следует по тексту. — «Смысл, по всей видимости, кроется в том, чтобы спешно поместить в Концертный зал, свято носящий имя великого Арнольда Михайловича Каца, программы откровенно далекие от академической музыки. Вместо того, чтобы выполнять основную функцию любой филармонической организации — пропаганду академического музыкального искусства — в новом концертном зале выступают Ф. Киркоров, А. Цой и другие представители «поп-культуры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ