Избранный мэр Новосибирска готовится вступить в должность

Миниатюра для: Избранный мэр Новосибирска готовится вступить в должность

Завтра, 9 апреля, новосибирский горизбирком опубликует общие данные о результатах выборов мэра Новосибирска. А 11 апреля в газете «Советская Сибирь» и в бюллетене органов местного самоуправления будут официально обнародованы итоги выборов, после чего, не позднее 30 дней со момента публикации, избранный мэр вступит в должность.

Инаугурация пройдет на внеочередной сессии Совета депутатов, которая ориентировочно состоится 23 апреля: горсовет озвучит результаты выборов, а избранный мэр Новосибирска примет присягу и вступит в должность.

Победивший кандидат в течение 5 дней после выборов должен представить в горизбирком документ, подтверждающий освобождение его от обязанностей, не совместимых со статусом главы муниципалитета. Сегодня Локоть подал заявление в Госдуму о снятии с себя статуса депутата Госдумы. Мандат должен перейти депутату законодательного собрания Новосибирской области Вере Ганзя, следующей по партийному списку за Локтем.

Выборы мэра Новосибирска прошли 6 апреля, Локоть выиграл с результатом 43,7% голосов, его ближайший соперник, единоросс Владимир Знатков получил 39,57%. Явка составила 32,59%.

«Мы будем вместе работать для того, чтобы создать в Новосибирске новую модель управления городом, в которой власть будет подотчетна перед народом, будет слышать горожан и работать вместе с ними, — обратился Локоть к новосибирцам. — В ближайшее время совместными усилиями будет выработана концепция развития города. Это будет сделано с участием всех политических сил, общественных организаций и горожан. Я призываю всех новосибирцев принять активное участие в жизни города. Только вместе мы сможем сделать Новосибирск городом для людей. Будущее в наших с вами руках».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ