Континент Сибирь Online

Локтя терзают кадровыми вопросами

В ходе сегодняшней пресс-конференции избранный мэр Новосибирска Анатолий Локоть вновь затронул тему политической ситуации в городе и регионе, а также рассказал о планах по формированию команды мэра.

В начале конференции Локоть отметил, что юридически ещё не обладает статусом мэра, ему ещё предстоит процедура сложения с себя полномочий депутата Госдумы РФ.

Избранный мэр поблагодарил новосибирцев за оказанное доверие и призвал горожан включаться в работу по улучшению города. «Проблем хватает и их необходимо решать сообща, — говорит Локоть. — Решать с помощью горожан, консультируясь со всеми политическими силами и общественными движениями по острым вопросам. Уже сейчас нужно готовиться к следующей зиме, очень много вопросов, которые нужно решить летом, чтобы зима прошла нормально. Наша общая задача — вернуть Новосибирску лидерство, политическую стабильность и свободу во всех смыслах этого слова».

Локоть предложил организовать субботник для уборки Новосибирска, как от грязи, так и от многочисленных агитационных листовок, разбросанных по городским улицам: «Не только чиновники, аппараты города и районных администраций, это понятно, но и многие новосибирцы, надеюсь, примут участие в этом субботнике, чтобы встречать майские праздники в чистом городе. С датой субботника мы определимся».

Вопрос о кадровых перестановках в мэрии Локоть оставил без конкретного ответа, отметив, что при выборе команды во главу угла будут ставиться профессиональные качества человека.

«Политическую монополию и клановость мы строить не собираемся. В мэрии и районных администрациях есть много очень профессиональных людей, так что тотальных кадровых чисток я не буду устраивать. Есть договоренности и с кандидатами, которые снялись с избирательной гонки в мою пользу. Каждый силен в какой-то сфере. Профессионалам в мэрии место всегда найдется. Ответственность мы будем делить и дальше, ведь победа — это результат общих усилий», — заявил коммунист.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах губернатора Новосибирской области, Анатолий Локоть отметил, что КПРФ будет принимать участие в них участие, оговорившись, что это может быть наряду с выдвижением своего кандидата также и поддержка другого — данный вопрос, по словам Анатолия Локтя, возможно, будет решен в эту субботу на пленуме ЦК.

Конфликтов между избранным мэром, областным правительством и региональным отделением «Единой России» быть не должно: по словам Локтя, Геннадий Зюганов побеседовал о сложившейся в Новосибирске ситуации с заместителем руководителя президентской администрации Вячеславом Володиным — политики сошлись на том, что взаимодействие должно носить конструктивный характер.