«Мостовик» принял решение о банкротстве

Один из объектов
Один из объектов

Один из крупнейших мостостроителей Сибири — омский "Мостовик" объявил о своем банкротстве. Такому решению предшествовал иск Сбербанка о взыскании с организации 18,9 млрд рублей. Образованию такого долга "Мостовик" обязан олимпиаде в Сочи.

Научно-производственное объединение «Мостовик» – одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. Специалистами омского объединения запроектировано и построено свыше 850 объектов в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Численность сотрудников объединения с учетом филиалов и дочерних предприятий – более 21 000 человек.

Как отметил на пресс-конференции директор и основной бенефициар "Мостовика" Олег Шишов, компания оказалась в сложной финансовой ситуации в конце 2013 — начале 2014 года в связи с убытками по проектам "Олимпстроя". В результате на объектах строительства работы были сокращены на 40%, в апреле — на 60%. "Мостовик" не смог вовремя обслуживать кредитные договоры с крупными банками. В итоге имущество было арестовано, и в организации приняли решение о самобанкротстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ