Локоть не позволит партии власти «ошельмовать» результаты выборов

Миниатюра для: Локоть не позволит партии власти «ошельмовать» результаты выборов

1 апреля в новосибирском обкоме КПРФ Анатолий Локоть провел совместную конференцию с кандидатом от «Партии дела» Владимиром Кучеренко, отказавшимся от участия в выборах в пользу единого кандидата от оппозиции, в числе гостей также присутствовал представитель партии «Родина» Виктор Мокровицкий, сделавший официальные заявления по поводу самоличного снятия с выборов Андрей Ксензова.

В начале конференции Локоть заявил, что выступает не только как выдвиженец КПРФ, но и как кандидат от Объединенной оппозиции. Коммунист опроверг все пересуды о распаде соглашения оппозиционных кандидатов, привязав их к «истерике» партии власти.

Локоть также прокомментировал снятие с выборов Андрея Ксензова, который, по словам лидера новосибирских коммунистов, был вынужден отказаться от участия в выборах в связи с «беспрецедентным административным давлением». Локоть считает, разговоры о том, что голоса Ксензова перетекут к Знаткову, не имеют под собой почвы, напротив, снятие Ксензова лишь укрепит позиции Локтя.

Вместе с тем коммунист анонсировал два митинга Объединенной оппозиции за честные выборы, которые пройдут 3 и 4 марта на пл. Ленина. Локоть отметил, что 6 апреля на избирательных участках для контроля за ходом голосования будут находиться депутаты Госдумы от КПРФ: парламентарии будут присутствовать в качестве представителей прессы, поскольку непосредственное нахождение в статусе депутатов на избирательных участках в момент выборов законом не предусмотрено. «Ошельмовать» выборы не удастся, заключил Локоть.

Снявший свою кандидатуру представитель «Партии дела» Владимир Кучеренко, известный в медийных кругах под псевдонимом Максим Калашников, на конференции высказался в поддержку Локтя. Кучеренко поддержал инициативу оппозиционных кандидатов отказаться от участия в выборах в пользу единого кандидата Анатолия Локтя, таким образом политики «презрели личные амбиции и сработали на результат». Кучеренко от лица «Партии дела» выказал поддержку и КПРФ. Общей задачей оппозиции он видит «выбивание почвы из под ног партии махровых регрессоров».

Кучеренко призвал собравшихся «восстановить чувство локтя» и «дать бой партии власти в третьем по величине городе страны, некогда красе и мощи Советского союза». Когда «крымский запал» иссякнет, страна ощутит на себе новые экономические условия и столкнется с экономическим спадом — этот момент необходимо использовать для консолидации общества, чтобы прекратить господство «Единой России», заявил Кучеренко, подчеркнув необходимость начать выдавливать партию власти прежде всего из крупных городов.

Также стоит отметить, что присутствовавший на конференции представитель партии «Родина» Виктор Мокровицкий сделал официальное заявление: Андрей Ксензов не снимался в пользу кого-либо из кандидатов и не собирается «торговать голосами избирателей». Мокровицкий сообщил, что интернет-ресурс Tayga.info, опубликовавший слухи о том, что Ксензов своим действием якобы поддержал выдвиженца «Единой России» Владимира Знаткова, получит судебный иск. При этом, представитель партии «Родина» заявил, подобные публикации порочат честь и достоинство человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ