Илья Пономарев и Иван Стариков снимутся с предвыборной гонки в пользу Анатолия Локтя

Миниатюра для: Илья Пономарев и Иван Стариков снимутся с предвыборной гонки в пользу Анатолия Локтя

В рамках предстоящих выборов мэра Новосибирска 6 апреля Илья Пономарев, Иван Стариков, Роман Стариков, Александр Мухарицин, Алексей Южанин снимут свои кандидатуры в пользу Анатолия Локтя, что должно произойти до 31-го марта. Об этом было сообщено сегодня на пресс-брифинге кандидатов в мэры Новосибирска.

Напомним, что о готовности оппозиционных сил выдвинуть единого кандидата говорилось 20 января. В новосибирском обкоме КПРФ кандидаты в мэры Новосибирска от оппозиции Анатолий Локоть, Илья Пономарев, Иван Стариков и ряд представителей политических и общественных организаций подписали соглашение о совместных действиях.

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев тогда заявлял о том, что договоренность о едином кандидате не будет кулуарной: «Мы хотим, чтобы это было гласное решение, чтобы его принимали сами жители города». Пономарев отметил, что решение может быть принято на основании социологического анализа, праймериз или же иной процедуры, однако оно непременно будет проводиться не за закрытыми дверями. У выбранного кандидата должна быть настоящая поддержка избирателей, а значит — действительная возможность победить, подчеркнул Пономарев.

Илья Пономарев настаивает, работа должна вестись не только политическая, но и гражданская.

«Отмена регистрации Владимира Знаткова отменила и предрешенность исхода этих выборов. Это вернуло интригу, а значит, явка повысится. — высказался в ходе сегодняшней конференции Иван Стариков. — Я вас уверяю, что те люди, которые до этого не голосовали, сейчас пойдут голосовать, потому что они поняли, что Знатков вел свою кампанию нечестно, несправедливо. Они проголосуют точно не за представителя власти. Потому повышение явки будет, это повышение можно будет записывать в наш общий актив».

Объединенная оппозиция заявляет, будущая мэрия станет не политической монополией, как это было при предыдущем руководстве города и области, а коалиционной командой профессионалов.

По словам участников конференции, объединение оппозиции в Новосибирске станет российским прецедентом, который запустит сходные консолидирующие и оздоравливающие политические процессы в городах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ