Пятая часть руководителей сельхозпредприятий региона не имеют среднего образования

Миниатюра для: Пятая часть руководителей сельхозпредприятий региона не имеют среднего образования

В Заксобрании Новосибирской области на депутатских слушаниях о проблемах сельского хозяйства подняли вопрос о кадровом обеспечении АПК региона. Как было отмечено, лишь треть руководителей сельхозпредприятий Новосибирской области имеют высшее профильное образование. У 46 % директоров дипломы о среднем специальном образовании, еще 21 % руководителей без образования вовсе. Такие цифры озвучил президент Новосибирского агроуниверситета Анатолий Кондратов.

Он предложил часть средств, предназначенных на господдержку сельхозтоваропроизводителей, направить на улучшение материального положения НГАУ, в частности, на строительство общежития. С его точки зрения, такая мера позволит повысить престиж сельхозпрофессий для молодежи. Продам места на площадке под вечные ссылки , вечные статьи.

Между тем депутаты уверены, что престиж аграрных специальностей и в целом сельского образа жизни можно поднять только при условии решения социально-бытовых вопросов в деревнях и, в первую очередь, заметного повышения заработной платы работникам сельского хозяйства. Тогда как из 516 заявок на специалистов, что уже поступили в агроуниверситет, половина предполагает заработную плату менее 10 тысяч руб в месяц. В среднем заработная плата в АПК Новосибирской области сегодня составляет 11 тысяч 340 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ