Козодой и Гудовский подали в отставку

На фотографии: Виктор Козодой и Андрей Гудовский (на заднем плане).
На фотографии: Виктор Козодой и Андрей Гудовский (на заднем плане).

Как стало известно «КС», вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой, отвечающий в правительстве НСО за политические вопросы, написал заявление об отставке.

Заявление должен рассмотреть и. о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. После сегодняшнего указа Владимира Путина об отстранении от должности Василия Юрченко, который в 2012 г. пригласил Козодоя на работу в правительство, увольнение главного политтехнолога областной власти является одним из наиболее ожидаемых событий. Ожидания усиливаются на фоне давнишних неприязненных отношений между Городецким и Козодоем, который считается инициатором «выдавливания» Городецкого из кресла мэра Новосибирска в 2013 г.

По сообщениям источников «КС», на неготовность Городецкого видеть Козодоя в областном руководстве влияет также наличие у вице-губернатора возможных проблем с правоохранительными органами. В частности, по неподтвержденным сведениям, во вторник у него состоялся обыск в рамках одного из уголовных дел.

Отметим, что заявление об отставке подал также заместитель мэра Новосибирска Андрей Гудовский, входивший наряду с Козодоем, а также депутатами городского совета Игорем Кудиным и Игорем Саловым в единую команду, которая вела борьбу за передел сфер влияния в Новосибирске, используя административный ресурс губернатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ