УФСКН все-таки засудит новосибирские кинотеатры за «Волка с Уолл-стрит»

Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит»
Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит»

Несмотря на заявления главы ФСКН, не призывавшего штрафовать кинотеатры за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», управление ФСКН по Новосибирской области не собирается отзывать иски. Наркополицейские видят в фильме пропаганду наркотиков.

13 марта новосибирский наркоконтроль сообщил о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков) в отношении шести юридических лиц, управляющих десятью кинотеатрами, демонстрирующих фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». В прошедшую пятницу, 14 марта, директор ФСКН России Виктор Иванов сообщил журналистам, что перед региональным ведомством задача штрафовать кинотеатры за показ фильма не ставилась.

Однако сегодня, 17 марта, центральный районный суд Новосибирска проинформировал, что шесть дел об административном правонарушении в отношении десяти кинотеатров были переданы в суд сотрудниками УФСКН по Новосибирской области. Юридическим лицам грозит штраф в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ