ФСКН РФ не ставило задачу штрафовать новосибирские кинотеатры за фильм Мартина Скорсезе

На фотографии: председатель государственного антинаркотического комитета
На фотографии: председатель государственного антинаркотического комитета

Глава ФСКН 14 марта заявил, что федеральное ведомство не ставило перед региональным управлением задачу штрафовать за пропаганду наркотиков кинотеатры, в которых идет фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

В четверг новосибирское управление ФСКН намеревалось оштрафовать кинотеатры за прокат фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, поскольку, по мнению наркополицейских, фильм идеализирует наркотики. В ответ кинотеатры заявили, что у фильма имеется прокатное удостоверение в министерстве культуры, потому все претензии стоит направлять туда.

Дела об административном правонарушении по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков) были возбуждены в отношении шести юридических лиц, управляющих десятью кинотеатрами. Управление ФСКН России по Новосибирской области разослало кинотеатрам постановления об административном правонарушении и направило эти материалы в суд. В пресс-службе ФСКН заявили, что юридическим лицам грозит штраф в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 дней. Вместе с тем о запрете показа фильма в Новосибирске ведомство не заявило, отметив, что если прокуратура признает возбуждение административного производства обоснованным, в этом случае делу дадут дальнейший ход.

Однако сегодня, по сообщению «РИА новости», глава ФСКН Виктор Иванов уверил журналистов, что штрафовать кинотеатры ведомство не намерено: «Я ничего об этом не слышал, такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставилась и не ставится».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ