«Ашан» откроет гипермаркет в Барнауле

Миниатюра для: «Ашан» откроет гипермаркет в Барнауле

Он станет пятым магазином группы «Ашан» на территории Сибирского Федерального округа.

На данный момент группа «Ашан» имеет один гипермаркет и два магазин формата «Ашан Сити» в Новосибирске, один гипермаркет в Омске. Точной информации о конкретных сроках открытия в Барнауле пока нет, однако, по словам директора по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой, уже известно, что это будет классический формат гипермаркета площадью порядка 13 000 кв. метров.

«По другим сибирским городам могу отметить, что площадки смотрятся регулярно, — отмечает госпожа Курносова. – В первую очередь мы обращаем внимание на транспортную доступность, наличие развитой инфраструктуры, зону охвата. Во-вторых, динамику развития территории: чтобы окружающие магазин территории постепенно осваивались. Новосибирск, безусловно, интересует группу «Ашан», но доступных интересных площадок здесь не так уж и много. На текущий момент, на мой взгляд, емкость новосибирского рынка позволяет спокойно открыть еще 3-4 «Ашана» разных форматов».

На открытие одного гипермаркета, по оценкам Марии Курносовой, требуется около 600 млн. рублей, на «Ашан-Сити» объем инвестиций составляет 300-400 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ