3 миллиарда рублей в телеком-инфраструктуру Красноярского края

Правительство Красноярского края и компания МТС в рамках 11-го Красноярского Экономического Форума подписали соглашение о реализации инвестиционных и социальных проектов на территории Красноярского края. В 2014 -2016 годах МТС планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона порядка 3 миллиардов рублей.

В рамках ранее действующего соглашения с Правительством края в 2011-2013 году МТС на 70% увеличила количество базовых станций 3G, в 3,5 раза увеличила количество базовых станций 3G, а также запустила сеть 4G в девяти населенных пунктах Красноярского края. Заявленный на данный период инвестиционный план – 1,5 миллиарда рублей был реализован досрочно, осенью 2012 года. В настоящее время в зоне действия сети МТС проживает около 98% населения края.

МТС планирует до конца 2016 года в 2 раза увеличить в Красноярском крае количество базовых станций стандарта 4G, что обеспечит доступ более 75% населения региона к услугам мобильного интернета на скорости до 75 Мб/сек. Компания также продолжит модернизацию сетей «третьего поколения» для повышения скорости передачи данных по всей сети 3G МТС в крае до 42 Мбит/с.

В планах МТС реализация программы по установке специального оборудования для обеспечения высокого качества голосовой связи и мобильного интернета в районах Красноярска с плотной жилой застройкой. В рамках развития сети на промышленных и инфраструктурных объектах региона дополнительные базовые станции МТС появится на Сузунском, Тагульском нефтегазовых месторождениях и на других объектах.

«Только за прошедший год МТС модернизировала сети в 50 отдаленных населенных пунктах края и в два с половиной раза увеличила количество базовых станций на промышленных объектах. Уверен, развитие надежных и высокопроизводительных сетей передачи данных МТС придаст новый импульс социально-экономическому развитию края», — отметил вице-президент ОАО «МТС» по финансам и инвестициям Алексей Корня.

«По сути, сегодня мы расширяем ранее подписанное соглашение с МТС. Подчеркну, что компания в полном объеме выполнила все взятые ранее обязательства по созданию и развитию в регионе инфраструктуры связи. Это важный для края вопрос, поскольку регион в силу географических особенностей покрыт телекоммуникационными сетями неравномерно, и Правительство края в интересах жителей и предприятий приветствует и поддерживает инвестиционные планы провайдеров», — рассказал председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко.

Также, в рамках сотрудничества с Министерством спорта, туризма и молодежной политики, Министерством социальной политики, Министерством образования и науки Красноярского края, МТС выступит партнером ключевых региональных мероприятий и проектов, направленных на профессиональную адаптацию студентов и выпускников вузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ