Кондитеры ожидают рост цен

Цены на ключевое для отрасли сырье за последний год выросли на десятки процентов – молоко и молочные продукты – 29%, орехи – 26%, какао-бобы – более, чем на 20% за полгода.

По оценке Всемирной организации какао (ICCO), с октября 2013 года по октябрь 2014 года дефицит какао-продуктов в мире составит 70 тысяч тонн. Он продержится вплоть до 2018 года.

Подтверждают эти данные и сибирские кондитеры. Так, по словам директора кондитерской фабрики «Шоколадное дерево» Сергея Репникова, шоколад, различные конфеты, а также кондитерские изделия с содержанием шоколада и орехов подорожают на 5-10%. Рост цен ожидается уже в марте 2014 года.

«На минувшей неделе в ходе посещения выставки «Продэкспо» мне довелось пообщаться с участниками российского кондитерского рынка – цены будут повышать все, многие уже это сделали», — добавляет господин Репников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ