В Кузбассе приостановил работу дилер китайских автомобилей

Принадлежащая бизнесмену Александру Калугину компания «Автостандарт» приостановила работу своего шоу-рума в Кемерове. На текущий эта организация является официальным дилером марок Chery, Lifan и Haima в Кузбассе, а также Lifan и Haima в Новосибирске.

Компания все еще присутствует в списке дилеров Lifan и Haima, однако отсутствует на сайте Chery. Сайт самой компании не работает. По данным «газеты Кемерова», в данный момент предприятие остается должно службе судебных приставов более одного миллиона рублей по неоплаченным штрафам и налогам.

В свою очередь теперь уже бывшие сотрудники компании обратились в департамент труда и занятости населения Кемеровской области в связи с невыплатой им зарплаты.

Судьба новосибирского дилерского центра «Автостандарта» пока не ясна. На момент выхода материала «КС» не удалось связаться с представителями компании. Телефоны новосибирского офиса «Автостандарта» не отвечают, ответ на письменный запрос также на текущий момент не был получен.

Стоит отметить, что по итогам 2013 года китайские марки продемонстрировали в Сибири наиболее заметный рост в сравнении с другими брендами. По данным АЕБ, в 2013 году в Кемерово было продано 658 Lifan (10 место), 533 Chery (15 место), 1 Haima, в Новосибирске – 250 Chery (25 место), 42 Lifan (32 место), 3 Haima.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ