Новосибирцы вышли на митинг против реформы ЖКХ

Фото пресс-службы КПРФ
Фото пресс-службы КПРФ

31 января несколько сотен новосибирцев, невзирая на почти тридцатиградусный мороз, вышли на пикет против повышения тарифов на капитальный ремонт. Центральными фигурами митинга выступили кандидаты в мэры Новосибирска — Анатолий Локоть, Илья Пономарев, Евгений Логинов, Александр Мухарыцин и Роман Стариков.

Митинг, проходивший на пл. Ленина, безусловно, был привязан к предстоящей мэрской кампании. Кандидаты декларировали перед собравшимися основные предвыборные установки.

«Мы идем на эти выборы для того, чтобы вернуть нормальные условия жизни в городе Новосибирске, чтобы прекратить диктат управляющих кампаний и монополистов, прекратить коррупцию чиновников и казнокрадов, — провозгласил Локоть. — Мы идем во власть для того, чтобы развивать муниципальный транспорт, развивать строительство, но не в ущерб уже построенным кварталам. Мы требуем прекратить точечную застройку, Новосибирск должен развиваться новыми улицами и площадями».

В ходе пикета звучали призывы увеличить явку избирателей на апрельских выборах. Напомним, что подписавшие соглашение о совместных действиях оппозиционные кандидаты на пост мэра города — Анатолий Локоть, Илья Пономарев и Иван Стариков в интервью «КС» высказывались о решающем значении высокой явки на выборах мэра Новосибирска для возможности победы оппозиционного кандидата.

Выступая перед публикой, Анатолий Локоть также оповестил собравшихся о давлении городских властей на новосибирские СМИ в отношении освещения хода избирательной кампании. Соответствующую информацию кандидат в мэры уже представил администрации президента (читайте в материале «КС»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ