Hyundai Solaris и Lada Granta стали самыми популярными автомобилями в Сибири

Фото: myhyundaisolaris.ru
Фото: myhyundaisolaris.ru

В распоряжение «КС» попали данные по продажам новых автомобилей в Сибири в 2013 году. Согласно им, 1 место по объему реализации среди всех моделей заняла отечественная Lada Granta. Лидером среди иномарок стал Hyundai Solaris.

На Lada Granta пришлось порядка 37% всех продаж «АвтоВАЗа», однако в некоторых регионах эта цифра еще больше. Так, в Новосибирске она составила ни много ни мало 67%. Всего в СФО за прошлый год модель нашла свыше 12000 покупателей.

Другие модели «АвтоВАЗа» чувствуют себя скромнее – классическая «Нива» занимает 4 строчку, Largus – седьмую, а Kalina — девятую.

На третьем месте в «абсолютном зачете» оказалась российско-американская Chevrolet Niva, которую предпочли свыше 6000 покупателей.

Hyundai Solaris и Lada Granta стали самыми популярными автомобилями в Сибири - Фотография

Среди иномарок на верхней строчке располагается Hyundai Solaris, на который приходится порядка 60% всех продаж корейской марки в регионе. Ближайший «родственник» Solaris – новый Rio только на 6 позиции. А конкурент обоих «корейцев» — немецкий бюджетный Polo – лишь замыкает ТОП-10.

Среди японских машин самым популярным стал Toyota RAV4 (8 место).

Более подробно об изменении «расклада сил» на авторынке Сибири по итогам 2013 года читайте в материале «КС» от 31 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ