Анатолий Локоть уведомит президента об административном нажиме на новосибирские СМИ

Анатолий Локоть: «Избирательная кампания стартовала при нарушении основного принципа равенства прав всех кандидатов».
Анатолий Локоть: «Избирательная кампания стартовала при нарушении основного принципа равенства прав всех кандидатов».

Депутат Госдумы Анатолий Локоть заявил о давлении со стороны городской администрации на СМИ по части освещения хода избирательной кампании мэра Новосибирска. Первый секретарь новосибирского обкома КПРФ намерен донести эту информацию до Государственной думы и президента РФ.

Анатолий Локоть 27 января в ходе пресс-конференции сообщил присутствующим журналистам о том, что ряд СМИ отказались от сотрудничества с КПРФ и не станут предоставлять эфирное время и страницы печати для информирования о ходе мэрской избирательной кампании.

По информации Анатолия Локтя, участвовать в освещении избирательной кампании и сотрудничать с КПРФ отказались: ГТРК, «Регион-ТВ», «Россия 1», «Россия 24», «49 канал», ОТС, СТС, Радио «Слово», «Городская волна», «Дача», «Вести FM», «Business FM», «Ретро FM», издательский дом «СибИнформ», газеты «Ва–банкъ», «Советская Сибирь», «Вечерний Новосибирск», «Аргументы недели», «ТВ неделя», «Телесемь», «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области». Если данные СМИ будут взаимодействовать с оппозиционными кандидатами, они рискуют потерять финансирование и контракты с мэрией Новосибирска, сообщает Локоть.

Официально предвыборных агитационных материалов в указанных СМИ не будет, однако по факту агитация будет вестись в пользу кандидата от власти, заявил Локоть, отметив: «Я хорошо отношусь к Владимиру Михайловичу, лично его знаю. Но речь не об этом, речь о нарушении базовых принципов закрепленных в законодательстве Российской Федерации».

«Я делаю официальное заявление от имени областного отделения КПРФ: ни о каком равенстве кандидатов в избирательной кампании мэра города Новосибирска сегодня уже говорить не приходится. Это нарушение основного принципа, — декларировал Локоть, — данная информация и наше заявление будут доведены до федеральных органов власти с трибуны Государственной думы». Кроме того, на этой неделе Анатолий Локоть лично посетит администрацию президента, где представит сведения об административном нажиме на новосибирские СМИ.

Коммунисты планируют использовать все доступные площадки для общения с избирателями. 31 числа на площади Ленина КПРФ вместе с объединенной оппозицией планируют провести митинг против реформы ЖКХ, на митинге оппозиция также донесет до граждан информацию о давлении на средства массовой информации. В числе будущих коммуникационных площадок КПРФ анонсировали проведение 8 февраля непартийного форума «Будущее Новосибирска: стратегия развития — новый взгляд» по обсуждению проблем Новосибирска, в число участников войдут представители различного политического спектра и общественных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ