Входивший в группу наркополицейских начальник отдела УФСКН по НСО арестован до середины марта

На фотографии — начальник отдела УФСКН по НСО Александр Якушев
На фотографии — начальник отдела УФСКН по НСО Александр Якушев

Начальник отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Александр Якушев, подозреваемый в участии в преступном сговоре банды наркополицейских по сбыту героина, 21 января решением суда заключен под стражу сроком до 15 марта 2014 года.

Банда наркополицейских была задержана 15 января. 18 января Кировский районный суд Новосибирска арестовал 7 из 11 участников преступного сообщества: пятерых сотрудников силовых структур и двух гражданских лиц.

В преступную группировку входили сотрудники УФСКН по НСО, ГУ МВД по СФО и ряд гражданских лиц. Участники банды купили 20 кг героина и решили разыграть операцию задержания крупной партии — 8 кг героина и в то же время получить деньги от продажи оставшейся части партии — 12 кг. Преступники спрятали героин в перевозивший сельскохозяйственную продукцию грузовик, который впоследствии и был задержан. Арестованным участникам банды грозит ответственность за незаконный оборот наркотических средств, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности, а также за превышение должностных полномочий.

Операцию по задержанию провели сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД по СФО совместно с УФСБ России по НСО и службой собственной безопасности УФСКН России по НСО.

18 января Кировский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 марта 2014 года старшим оперуполномоченным УФСКН РФ по НСО А. Васильеву, В. Маркину и М. Кушниру, заместителю начальника отдела УФСКН РФ по НСО Т. Соколову, оперуполномоченному ГУ МВД РФ по СФО А. Борникову, а также гражданским лицам Д. Корневу и И. Шамирсаидову. Начальника отдела УФСКН РФ по НСО Александра Якушева и оперуполномоченного УФСКН РФ по НСО Рамшета Исроилова 18 января суд постановил задержать до 17:00 21 января.

Сегодня, 21 января, Кировский районный суд Новосибирска избрал Александру Якушеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 марта 2014 года. А в отношении Рамшета Исроилова 21 января суд принял решение отпустить подследственного из под ареста. Исроилову будет избрана мера пресечения, не связанная с арестом, сообщили «КС» в Кировском районном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ