В тройке лучших застройщиков Новосибирска появился новый игрок

Генеральный директор ООО "Дома Сибири" Дмитрий Червов
Генеральный директор ООО "Дома Сибири" Дмитрий Червов

В начале января в мэрии Новосибирска традиционно подводят итоги ушедшего строительного года, которые сопровождаются составлением рейтинга застройщиков, построивших за год наибольшее количество квадратных метров. О том, какие рокировки произошли в этом главном для строителей топе, в материале «КС».

Согласно информации городской администрации, на первом месте, как и в прошлом году – компания депутата Совета депутатов Дмитрия Червова. И если по итогам 2012 года она носила название «Сибирь-Развитие», то в нынешнем топ-листе указаны ООО «Дома Сибири». Застройщик в этом году ввел 142 кв. м (6 домов) против прошлогодних 99 тысяч.

На вторую строчку на этот раз поднялся ООО «Дискус-строй» городского депутата Алексея Джулая. В прошлом году он занимал третье место. Результат 2013 года – 77 тыс. кв. м. Застройщик увеличил свой прирост по сравнению с 2012 годом на 10 тыс. кв. м.

Третье место досталось ГК «СтройМастер» Евгения Коновалова с его 57 тыс. кв.м., что в натуральном выражении представляет 4 дома. К слову, в прошлом рейтинге компании не было вообще. А тройка лидеров выглядела следующим образом: "Сибирь-Развитие", "КПД-Газстрой" и "ДИСКУС Плюс".

На четвертой строчке расположился ООО «Краснообск.Монтажспецстрой», следом идет череда компаний строителя Владислава Крючкова: ООО «Сибтранстрой», ООО «Стройинвесттехнологии», ООО «Эскария» и наконец ООО «НГСПИ-Инвест». ГК «ПТК-30» в этом рейтинге упрочила свои позиции, набрав 4 «очка» и расположилась на 6 месте. А один из фаворитов 2012 года – ООО «КПД-Газстрой» оказался на этот раз лишь на 7 позиции.

С 6 на 8 место опустился ООО «МЖК «Энергетик» с 43 тыс. кв.м.

Последние строчки топ-листа заняли ООО «АКД-Мета» и ЗАО «Строитель», компании расположились соответственно на 9 и 10 местах.

Не оказалось на этот раз в десятке лидеров строительной отрасли города вопреки ожиданиям экспертов и самих застройщиков СП ООО «Сибакадемстрой» и ООО «Энергомонтаж».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ