ГК «Шоколадное дерево» построила газопровод в Бердске

Миниатюра для: ГК «Шоколадное дерево» построила газопровод в Бердске

Мощность нового газопровода составляет 1,5 млн. кубометров газа в год. Газопровод позволит открыть на базе кондитерской фабрики новое предприятие по производству крекерного печенья общей мощностью около 320 тонн в месяц.

«Производство крекера станет новым крупным предприятием бердской экономики, валовый объем выработки которого составит почти 160 миллионов рублей в год, что даст также около 50 новых рабочих мест Бердску», — отметил генеральный директор кондитерской фабрики «Шоколадное дерево» Сергей Репников.

Общие инвестиции в газопровод составили более 10 млн. рублей, его введение в эксплуатацию позволит построить как ряд промышленных предприятий, так и целый жилой микрорайон, и, возможно, существенно расширить курортную зону Бердска в районе санатория «Сибиряк».

«Введение газопровода в действие позволило фабрике построить и запустить газовую котельную тепловой мощностью 1,7 мегаватт, в будущем мы также планируем установить газогенератор и вырабатывать до 500 киловатт электроэнергии — как для нужд фабрики, так и для нужд сторонних потребителей», — добавляет господин Репников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ