Анатолий Локоть выступил с инициативой создания «оппозиционного фронта»

Миниатюра для: Анатолий Локоть выступил с инициативой создания «оппозиционного фронта»

13 января в ходе пресс-конференции первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, потенциальный кандидат в мэры Новосибирска Анатолий Локоть предложил всем оппозиционным кандидатам объединиться на период избирательной кампании в «оппозиционный фронт».

Переговоры между разными представителями оппозиции планируется провести 20 января.

По мнению Локтя, «ураганный» сценарий избирательной кампании, инициированной досрочной отставкой мэра города, в соответствии с планом властей призван помешать оппозиции объединить свои силы в борьбе за кресло градоначальника.

Локоть заявил о высоких шансах на победу у оппозиции, подчеркнув опыт выборов в Госдуму 2011 года, когда «Единая Россия» не смогла получить большинства голосов во всех 10 районах Новосибирска.

Анатолий Локоть: «Я убежден, что отставка Городецкого за неделю до его отчета в Совете депутатов города Новосибирска свидетельствует о том, что это решение вынужденное. Определенные силы оказали на него давление. Наше мнение, что это власти Новосибирской области. Я считаю, что это неприлично. Неприлично по отношению к мэру, который 14 лет возглавлял город. Но еще более неприлично по отношению к жителям города Новосибирска — опять никто не спросил избирателей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ