Из аэропорта Горно-Алтайска появятся пять новых направлений

Миниатюра для: Из аэропорта Горно-Алтайска появятся пять новых направлений

В настоящее время ведутся переговоры о перспективном сотрудничестве и увеличении частот между ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и крупнейшими российскими авиаперевозчиками. В качестве новых направлений рассматриваются Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сургут и Тюмень.

Напомним, что аэропорт Горно-Алтайска возобновил свою работу в декабре 2010 года, 100%-ный пакет акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» принадлежит ОАО «Сибмост». На данный момент из аэропорта осуществляется авиационное сообщение в Красноярск и Москву. В 2014 году к ним могут добавиться Петербург, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск и Тюмень.

«Сейчас идут переговоры о сотрудничестве и увеличении частот между ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и крупнейшими российскими авиаперевозчиками в текущий зимний и предстоящий летний период авиаперевозок», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Стоит отметить, что рейсы в Новосибирск осуществлялись из аэропорта и в 2012-2013 гг. – силами авиакомпании «Ангара», затем «ТомскАвиа», с 13 января 2014 года за это планировала взяться «КрасАвиа», однако, начало перевозок решено отложить. Пока – на неопределенный срок. Представители «КрасАвиа» подтвердили, что «программа полетов по этому маршруту на 2014 год есть, но назвать конкретные даты ее начала пока сложно».

В 2013 году аэропорт «Горно-Алтайск» (Республика Алтай) обслужил 31 643 пассажира. За аналогичный период прошлого года услугами авиапредприятия воспользовались 20 537 человек. Запланированное количество пассажиров на 2014 год составляет 60 000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ